El pasado  domingo se disputó en el Centro Nacional de Golf de Madrid, la Gran Final de la IV Edición del Circuito Nacional de Golf de 5ª Categoría, en la que tomaron parte noventa golfistas procedentes de diecisiete Comunidades Autónomas, entre los que se alinearon cinco golfistas navarros: Jorge Alegría, Jorge Ruiz, Enrique Ortiz, África Segura y Mercedes Irujo.

Precisamente esta última fue nuestra mejor baza sobre el campo madrileño al concluir en la sexta plaza con 30 puntos, a cuatro de la vencedora, la murciana del Club Torrepacheco, Mª Asunción Delgado.

Por su parte, en la pugna masculina, Jorge Alegría fue el mejor clasificado foral, concluyendo en el puesto 24º, en una competición que se adjudicó Adrián Hernández del toledano Campo de Golf Pablo Hernández.

Estas fueron las clasificaciones de nuestros jugadores y jugadoras:

• Mercedes Irujo (Club de Golf Ulzama): 19ª
  • África Segura (Club de Golf Castillo de Gorraiz): 33ª
  • Jorge Alegría (Club de Golf Castillo de Gorraiz): 24º
  • Jorge Ruiz (Club de Golf Zuasti): 30º
  • Enrique Ortiz De Zarate (Club de Golf Zuasti): 48º

Esta jornada final fue el momento culminante de la IV Edición del Circuito Nacional de Golf de 5ª Categoría, que vio suspendido su funcionamiento normal en 2020 a causa de la pandemia y que el año pasado ya recobró su pulso normal.

Además de la Comunidad Foral de Navarra, estuvieron presente en esta gran fiesta del golf: Andalucía, Aragón, Islas Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad de Madrid, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, País Vasco, Principado de Asturias, Región de Murcia y La Rioja.